うち飯 No.7 春キャベツと豚肉のペペロンチーノ
こちらのブログは一人暮らしの娘の為に開設したものです。
今まで食べてきた料理を簡単にそして調味料も少なくし、始めてでも作りやすくしています。
食は生活の基本です。
少しでもお役に立てれば幸いです。
春キャベツと豚肉のペペロンチーノ
材料
パスタ 100g
春キャベツ 2枚
豚肉 100g
鷹の爪 適量
ニンニク 適量
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
下準備
- キャベツは洗うよ。
- 豚肉は一口大に切るよ。
- ニンニクはみじん切りにするよ。
作り方
- 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でるよ。
- フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪ニンニクを弱火で炒めるよ。
- 香が出てきたら、豚肉を炒めるよ。
- パスタが残り茹で時間1分になったら、キャベツを手でちぎりながらパスタの鍋に入れて茹でるよ。
- パスタとキャベツが茹で上がったらフライパンに入れ、オリーブオイルを足し、塩、胡椒で味を整えるよ。
補足
- ニンニクは醤油漬けを使ったけど、生ニンニクを使った方が香が立つよね。
- パスタを茹でるお湯には塩を入れてね。
春は風が強いので洗濯物が飛ばされないようにね!