Be with you

一人暮らしの娘へ綴る料理ブログです。

うち飯 No.7 春キャベツと豚肉のペペロンチーノ

こちらのブログは一人暮らしの娘の為に開設したものです。

今まで食べてきた料理を簡単にそして調味料も少なくし、始めてでも作りやすくしています。

食は生活の基本です。

少しでもお役に立てれば幸いです。

 

春キャベツと豚肉のペペロンチーノ

f:id:happygoluckychang:20210501170350j:image

材料

パスタ         100g

春キャベツ     2枚

豚肉        100g

鷹の爪       適量

ニンニク      適量

塩         適量

胡椒        適量

オリーブオイル   適量

 

下準備

  • キャベツは洗うよ。
  • 豚肉は一口大に切るよ。
  • ニンニクはみじん切りにするよ。

 

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でるよ。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪ニンニクを弱火で炒めるよ。f:id:happygoluckychang:20210501170413j:image
  3. 香が出てきたら、豚肉を炒めるよ。f:id:happygoluckychang:20210501170422j:image
  4. パスタが残り茹で時間1分になったら、キャベツを手でちぎりながらパスタの鍋に入れて茹でるよ。f:id:happygoluckychang:20210501170436j:image
  5. パスタとキャベツが茹で上がったらフライパンに入れ、オリーブオイルを足し、塩、胡椒で味を整えるよ。f:id:happygoluckychang:20210501170520j:image

 

補足

  • ニンニクは醤油漬けを使ったけど、生ニンニクを使った方が香が立つよね。
  • パスタを茹でるお湯には塩を入れてね。

 

春は風が強いので洗濯物が飛ばされないようにね!